सूजी का चीला
इसे बनाने के लिए सबसे पहले निम्न सामग्री एकत्रित करें।
(दो या तीन चीले बनाने के लिए)
1. एक कटोरी सूजी
2. दो बड़ी चम्मच दही
3. एक छोटा बारीक कटा हुआ टमाटर
4. एक छोटा बारीक कटा हुआ प्याज
5. एक बारीक कटा हुआ गाजर
6. दो-तीन छोटी-छोटी कटी हुई फलियां (बीन्स)
7. बारीक कटी हुई हरी मिर्च
8. बारीक कटा हुआ हरा धनिया
9. नमक स्वादानुसार
10. दो बड़ी चम्मच तेल या घी
विधि
इसे बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरी सूजी में दो बड़ी चम्मच दही तथा पानी मिलाकर पतला घोल बना लें और इसे आधे घंटे के लिए ढककर रख दें। आधे घंटे के बाद रखे हुए घोल में एक छोटा बारीक कटा हुआ टमाटर, एक छोटा बारीक कटा हुआ प्याज, एक बारीक कटा हुआ गाजर, दो-तीन छोटी-छोटी कटी हुई फलियां (बीन्स), बारीक कटी हुई हरी मिर्च, बारीक कटा हुआ हरा धनिया तथा स्वादानुसार नमक अच्छी तरह से मिलाएं। इसके बाद पैन या तवा गैस पर गर्म करें तथा इस पर एक चम्मच तेल या घी डालकर पुरे तवे पर फैला लें (सावधान ! गर्म तवे पर तेल डालते समय गैस की आंच को धीमा रखें अन्यथा तेल के छींटे मुह पर आ सकते हैं)। आंच को धीमा करके चमचे से घोल को तवे पर गोल आकार में फैलाएं और इसे तब तक पकने दें जब तक ऊपरी सतह पूरी तरह से भूरे रंग की न हो जाए। आंच को धीमा रहने दें। फिर इसे पलट दें व एक चम्मच तेल या घी को चीले के चारों तरफ लगाएं। दो या तीन मिनट के बाद इसे चमचे से उतार लें तथा सोस या चटनी के साथ परोसें।
अतिरिक्त जानकारी
यदि आप चाहें तो घर में पड़ी अन्य सब्जियों जैसे मटर, पत्ता गोभी, शिमला मिर्च, फूल गोभी इत्यादि का भी प्रयोग कर सकती हैं।
इसे बनाने के लिए सबसे पहले निम्न सामग्री एकत्रित करें।
(दो या तीन चीले बनाने के लिए)
1. एक कटोरी सूजी
2. दो बड़ी चम्मच दही
3. एक छोटा बारीक कटा हुआ टमाटर
4. एक छोटा बारीक कटा हुआ प्याज
5. एक बारीक कटा हुआ गाजर
6. दो-तीन छोटी-छोटी कटी हुई फलियां (बीन्स)
7. बारीक कटी हुई हरी मिर्च
8. बारीक कटा हुआ हरा धनिया
9. नमक स्वादानुसार
10. दो बड़ी चम्मच तेल या घी
विधि
इसे बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरी सूजी में दो बड़ी चम्मच दही तथा पानी मिलाकर पतला घोल बना लें और इसे आधे घंटे के लिए ढककर रख दें। आधे घंटे के बाद रखे हुए घोल में एक छोटा बारीक कटा हुआ टमाटर, एक छोटा बारीक कटा हुआ प्याज, एक बारीक कटा हुआ गाजर, दो-तीन छोटी-छोटी कटी हुई फलियां (बीन्स), बारीक कटी हुई हरी मिर्च, बारीक कटा हुआ हरा धनिया तथा स्वादानुसार नमक अच्छी तरह से मिलाएं। इसके बाद पैन या तवा गैस पर गर्म करें तथा इस पर एक चम्मच तेल या घी डालकर पुरे तवे पर फैला लें (सावधान ! गर्म तवे पर तेल डालते समय गैस की आंच को धीमा रखें अन्यथा तेल के छींटे मुह पर आ सकते हैं)। आंच को धीमा करके चमचे से घोल को तवे पर गोल आकार में फैलाएं और इसे तब तक पकने दें जब तक ऊपरी सतह पूरी तरह से भूरे रंग की न हो जाए। आंच को धीमा रहने दें। फिर इसे पलट दें व एक चम्मच तेल या घी को चीले के चारों तरफ लगाएं। दो या तीन मिनट के बाद इसे चमचे से उतार लें तथा सोस या चटनी के साथ परोसें।
अतिरिक्त जानकारी
यदि आप चाहें तो घर में पड़ी अन्य सब्जियों जैसे मटर, पत्ता गोभी, शिमला मिर्च, फूल गोभी इत्यादि का भी प्रयोग कर सकती हैं।
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