ली मूंग की दाल के पकोड़े बनाने के लिए सबसे पहले निम्न सामग्री की आवश्यकता पड़ती है:1. एक कटोरी पीली मूंग की दाल
2. मूली
3. हरा धनिया
4. नमक स्वादानुसार
5. लाल मिर्च
6. 3 से 4 बड़ी चम्मच तेल
विधि :
सबसे पहले एक कटोरी पीली मूंग की दाल को 2 घण्टे के लिए भिगोकर रख दें। फिर उसे बारीक़ पीस लीजिये। अब इस पेस्ट में अपने स्वादानुसार नमक, आधी चम्मच लाल मिर्च और हरे धनिये के कुछ पत्ते बारीक काटकर उसमे डाल दीजिये और इन सभी को अच्छे से मिला लीजिये। अब एक कढ़ाई में तेल डालकर उसे गर्म कर लीजिये और उसमे मूंग की दाल के तैयार किये गए पेस्ट के छोटे आकार के पकोड़े बना ले। अब मूली को धो कर इसे कद्दूकस कर लें। अब इन पकोड़ों के ऊपर घिसी हुई मूली व चटनी के साथ परोसे।
हरी की चटनी के लिए
(2 से 3 हरी मिर्च, नमक, हरी धनिया, एक टमाटर, आधी चम्मच आमचूर्ण, एक चुटकी हींग)
इन सभी को अच्छे से धो कर चटनी पीस लीजिये
2. मूली
3. हरा धनिया
4. नमक स्वादानुसार
5. लाल मिर्च
6. 3 से 4 बड़ी चम्मच तेल
विधि :
सबसे पहले एक कटोरी पीली मूंग की दाल को 2 घण्टे के लिए भिगोकर रख दें। फिर उसे बारीक़ पीस लीजिये। अब इस पेस्ट में अपने स्वादानुसार नमक, आधी चम्मच लाल मिर्च और हरे धनिये के कुछ पत्ते बारीक काटकर उसमे डाल दीजिये और इन सभी को अच्छे से मिला लीजिये। अब एक कढ़ाई में तेल डालकर उसे गर्म कर लीजिये और उसमे मूंग की दाल के तैयार किये गए पेस्ट के छोटे आकार के पकोड़े बना ले। अब मूली को धो कर इसे कद्दूकस कर लें। अब इन पकोड़ों के ऊपर घिसी हुई मूली व चटनी के साथ परोसे।
हरी की चटनी के लिए
(2 से 3 हरी मिर्च, नमक, हरी धनिया, एक टमाटर, आधी चम्मच आमचूर्ण, एक चुटकी हींग)
इन सभी को अच्छे से धो कर चटनी पीस लीजिये
No comments:
Post a Comment