बथुआ के पकोड़े बनाने के लिए सामग्री
1. 250 ग्राम साफ़ किये हुए मैथी के पत्ते
2. 100 ग्राम बेसन
3. 1 बड़ा उबला हुआ आलू
4. नमक स्वादानुसार
5. 2 या तीन हरी मिर्च
6. तीन बड़ी चम्मच तेल
विधि:
बथुआ के पकोड़े बनाने के लिए सबसे पहले साफ़ किये हुए इनके पत्तों को काट लें फिर पानी से अच्छी तरह से धोने के बाद इसे 5 मिनट के लिए गैस पर रखकर उबाल लें। फिर इसके बाद इसे छान लें और एक बड़े कटोरे में डालें, इसमें 100 ग्राम बेसन, 1 बड़ा उबला हुआ आलू घिस कर, नमक स्वादानुसार, बारीक़ कटी हुई मिर्च, डालकर अच्छी तरह से मिला ले, फिर थोड़ा सा पानी डालकर इसे आटे की तरह गूथ लें, अब इसकी छोटी छोटी लोइयां बनाकर एक सपाट गोलाकार दें। अब कढ़ाई में तेल डालकर इसे सेक लें और चटनी के साथ गरमागरम परोसें।
1. 250 ग्राम साफ़ किये हुए मैथी के पत्ते
2. 100 ग्राम बेसन
3. 1 बड़ा उबला हुआ आलू
4. नमक स्वादानुसार
5. 2 या तीन हरी मिर्च
6. तीन बड़ी चम्मच तेल
विधि:
बथुआ के पकोड़े बनाने के लिए सबसे पहले साफ़ किये हुए इनके पत्तों को काट लें फिर पानी से अच्छी तरह से धोने के बाद इसे 5 मिनट के लिए गैस पर रखकर उबाल लें। फिर इसके बाद इसे छान लें और एक बड़े कटोरे में डालें, इसमें 100 ग्राम बेसन, 1 बड़ा उबला हुआ आलू घिस कर, नमक स्वादानुसार, बारीक़ कटी हुई मिर्च, डालकर अच्छी तरह से मिला ले, फिर थोड़ा सा पानी डालकर इसे आटे की तरह गूथ लें, अब इसकी छोटी छोटी लोइयां बनाकर एक सपाट गोलाकार दें। अब कढ़ाई में तेल डालकर इसे सेक लें और चटनी के साथ गरमागरम परोसें।
No comments:
Post a Comment