Translate

Friday, April 3, 2015

Sunday Recipe -2 (Besan Ka chila)

बेसन का चीला

बेसन का चीला बनाने के लिए निम्न सामग्री की आवश्यकता पड़ती है:-

1. एक छोटी कटोरी बेसन 
2. दो बड़ी चम्मच चावल का आटा 
3. एक प्याज बारीक़ कटी हुई 
4. एक गाजर बारीक़ कटा हुआ 
5. हरी मिर्च बारीक़ कटा हुआ
6. हरा धनिया बारीक़ कटा हुआ
7. नमक स्वादानुसार
8. आधी छोटी चम्मच पीसी हुई लाल मिर्च 
9. आधी छोटी चम्मच गर्म मसाला 
10. दो बड़ी चम्मच तेल या घी 
विधि:  

बेसन का चीला बनाने के लिएसबसे पहले एक बड़े कटोरे में एक छोटी कटोरी बेसन, दो बड़ी चम्मच चावल का आटा,एक प्याज बारीक़ कटी हुई, एक गाजर बारीक़ कटा हुआ, हरी मिर्च बारीक़ कटा हुआ, हरा धनिया बारीक़ कटा हुआ, स्वादानुसार नमक, आधी छोटी चम्मच पीसी हुई लाल मिर्च (यदि आपको तीखा खाना पसंद है तो आप अतिरिक्त मिर्च का प्रयोग कर सकते हैं अन्यथा हरी मिर्च भी आपके स्वाद के अनुसार पर्याप्त है), आधी छोटी चम्मच गर्म मसाला अच्छे से मिलाकर पानी मिलाकर एक पतला घोल तैयार कर लें व 10 मिनट के लिए इसे रख दे। फिर एक तवे को गैस पर रखकर गर्म कर लें और आंच को धीमा कर लें अब पुरे तवे पर तेल या घी लगा ले और चम्मच की मदद से घोल की एक पतली परत को गोल आकार में तवे पर फैलाएं और 3 से 4 मिनट तक इसके एक तरफ को तब तक पकने दें जब तक उसका ऊपरी हिस्सा पूरा न पक जाए अब चीले को पलटकर उस पर चारों ओर से तेल या घी लगाएं और उसे दूसरी तरफ से भी अच्छी तरह से पका ले यदि आप चाहें तो इसे अपने स्वादानुसार कुरकुरा (crispy ) भी कर सकती हैं। गर्मागरम बेसन का चीला परोसने के लिए तैयार हैं आप इसे हरे धनिये की चटनी व सोस के साथ परोसें। 

आप इसे बनाने के लिए घर में पड़ी अन्य सब्जियों का भी प्रयोग कर सकती हैं।

 

No comments:

Post a Comment